Ретро

Субоши
Шепни на ушко пустую сальность.
Смотри - лопатки, смотри - ключицы
(Поводит зябко, такая малость,
Как будто вправду тебя боится),

Шепни на ушко банальность, пошлость,
Скажи ей "детка, пойдёмте в нумер",
Дари ей жемчуг, дари ей роскошь,
(Ах, лампа в розовом абажуре

Так красит лица), рукою жадной
Крадись к колену. Мундштук прикусит,
Ресницы вскинет коротким взглядом
(Глаза очерчены чёрным густо),

Едва прикрытой шифоном грудью
Качнётся ближе. Забава? - Мука...
Бульвар к рассвету почти безлюден,
Окно раскрыто, с реки - ни звука.

Шепни на ушко, рукой по бёдрам,
Неважно - сколько... Тоска - к рассвету,
Сценарий ночи, похоже, содран
С синематографа и куплетов

Кафешантанных. Шепни на ушко,
Серьга качнётся, фонарь погаснет,
Рукой по бёдрам - замрёт послушно...
Музей Тюссо. Восковое счастье.


[2009-08-06]