Чтоб сказка стала былью...

Татьяна Николаевна Давыдова
Осыплю сны твои звездной пылью
И разрисую цветной гуашью,
Чтоб сказка стала прекрасной былью,
Сияньем северным ночь раскрашу.

Скачусь росинкой к тебе блестящей
С медово-сладких цветов жасмина,
И стану нежностью настоящей,
Как крепдешин лепестков люпина.

Согрею сердце теплом дыханья
Весенних дней и любви свечами,
Я остужу мотыльком, порханьем
Мир, обожженный в жару лучами.