Послание человечеству 2. 2. Продолжение - часть 2

Саня Есипёнок
"Лучшие и прочнейшие изменения суть те,
которые происходят от улучшения нравов,
без всяких насильственных потрясений".
А.С.Пушкин

Альтернативы, постройки… То, ЗА что мы.

1.Интенсивное развитие науки и техники. Человеческая мысль может дать очень много, нужно только постараться. Сотни и даже тысячи талантливых проектов пролёживаются только потому, что элите не выгодна, например, дешёвая энергия. Энергетический кризис – надуманная проблема. Существуют тысячи мнений насчёт альтернативных и дополнительных источников энергии, однако – они не нужны правящим классам, поэтому эти проекты засекречиваются и закрываются. Так вот мы – за честное, интенсивное развитие науки и общества, как следствие.

2. Экообразование, становление у людей экологического мышления.

3. Здоровый образ жизни: отсутствие наркотиков и вредной пищи в энергетическом и пластическом обмене организма, спорт (не соперничество, не соревнования, не выматывание на «нет» всего организма – а занятия спортом для поддержания общей формы тела, для активного образа жизни, для энергичности), активный отдых и т.д.

4. Восстановление понятий добра, чести, справедливости, сочувствия, человечности, благородства и т.п. в глазах человека и людей в целом. Главное – совесть. Совесть – светоч всего, главный маяк, по которому ориентируется человек в жизни (по мне). Жизнь по совести.

5. Дети. Очень важная составляющая. «Не убивайте детей!..» Дети – наше всё, наше будущее и именно поэтому необходимо сформировать у них «правильное» мировоззрение с самого начала. Они раскрыты. Они впитывают, как губки. Они мнительны. Дети – основной материал для постройки счастливого будущего.

6. Искусство, поэзия, культура, история, приобщение к прекрасному.

7. Грамотность, хотя бы база, хотя бы основа, хотя бы на уровне школьного курса. Имеется в виду не только русский язык, но и основы естественнонаучного, гуманитарного знания, литературы и музыки (классика).

8. Правдивое, честное с народом СМИ. Не подталкивающее на какую-то точку зрения, а объективно (насколько это возможно вообще) преподносящее факты, полнота этих фактов, многосторонность.

9. Свободный доступ ко всей информации любому человеку. Свободный и честный, не навязывающий какое-то мнение, объективный, многогранный, полный. К знаниям мира и народов.

10. Свободное сознание в полном понимании этой фразы.

11. Стремление к знаниям, к созиданию, к творчеству… Книги и познание нашей природы и мира в целом, свободный полёт мысли и воображения.