безтебя

Анжелика Безденежная
обнимать тебя за продрогшие плечи, аккуратно за руку держать
и раскалывать сердце о горькую вечность
разрисовывать листья весной в тёмно-жёлтый и днём сжигать свечи,
ночью выть и высчитывать чёт где, где нечет.
для начала начать улыбаться шуткам и кивать головой научиться,
мол "да, поняла." нда. тугие у нас дела.
начать разменивать взгляды. хотя бы на сотню разжалуй пару.
ладошки не жми и не обнимай, ещё слишком рано.

на завтрак не кофе, а чай с печеньем; не кеды, а туфли, не hugo, a gucci,
и пусть там не солнце, а лужи и злые тучи.
не шоппинг, а стайлинг, не сумку купи, а брошку. не восемь пакетов, а пару, и до отказа.
не избавляйся по принципу "к чёрту любовь" так сразу.
все фильмы, что вместе смотрели - отдай подружке; блокноты оставь, записки тоже.
ещё посмотрим кто дольше, ты_без_записок или он_без_тебя сможет.
ложись раньше спать; меньше сплетен и больше вишен, лучше фруктами рот затыкать:
малиной, клубникой, бананом, сливой, до тех пор, пока ещё дышишь.

меньше болтай-обсуждай себя родную, забудь про него подлеца-наглеца-нахала.
расспрашивай лучше подружек как лучше засаливать сало.
не смейся до слёз, не показывай фото, гуляйте по паркам, гуляйте долго,
но только не пейте вина, не ешьте конфет и меньше сидите дома.
подружкам звони не чаще, чем три раза в сутки; не перечитывать, не пересматривать, не трогать блокноты.
лучше новый блокнот; не буквы, а ноты.
не про_него, а о_нём. не слёзы, а капли боли. лучше выплакать все до одной.
реветь, рыдать, но не давать себе утонуть. ты стоишь больше моря.

безтебя продолжать смеяться, безтебя раскраснеться вдоволь,
вспоминая как в школьной столовой вы разбили мартини новый, для училки, ну той, что клёвой.
безтебя разбирать подарки, рассылать по стране конверты,
и даже не вспоминать что раньше в этой комнате вы вместе...когда-то...где-то...
не помнить лица на фото, улыбаться твоим запискам,
и крепко за руку его держать и рассказывать,мол был у меня мальчишка...
то, всего лишь мгновенье было, ты - любовь, он, что рядом - любовь.
то, что было тогда - всего лишь было.

фото с heartbeats