Веретено

Татьяна Шац
Плету судьбу веретеном
В своей сырой и старой келье.
Не время думать о смешном.
Душа не хочет больше в теле,
Как в заточенье прозябать.
Она все просится наружу.
Как мне внутри ее сдержать?
Не отпустить в объятья стужи.
Отшельница на грани тьмы
И света кованой лампады.
Рабыня серой кутерьмы,
Достойная своей награды.
Плету судьбу веретеном,
За рядом ряд пишу свой путь.
Бродяга-ветер, дождь и гром
Мне спойте песню над крестом.
Нет, не сейчас. Когда-нибудь.

14 августа 2009 г.