Колыбельная

Тинн
Спи, дитя, как в ульях пчелы спят,
Дремлет мёд тягучий в добрых сотах.
У тебя работа-подрастать.
Но какая трудная работа!
Спи, дитя. То вороны кричат.
Нам давно накаркали ненастье.
Кто-то очень злобный по ночам
Строит человеческое счастье.
Кто сковал луну из серебра?
Спи, дитя. Уснули даже волки.
Острые края у бытия-
Порождают злые кривотолки.
Спи, дитя. Твердеет родничок.
Далеко до тёплого рассвета.
Кот-Баюн, Ванюша-дурачок
Ждут на полке кижной незаметно.
Спи, Дитя. Еси на небеси.
Над твоею маленькой постелькой
Не звезда полночная висит-
Ангел, твой ровесник, в колыбельке.