Веронике Долиной после беседы с ней

Анастасия Перлухина
***
Роняет голову она
Все чаще, все неутолимей
Ее печаль ,ее весна
Они с вопросами моими
Соединяются на миг.
Ответ я получаю дважды,
Что в жизни выживает каждый
С кем есть дитя и полка книг.
И не дописанная в срок
Любви звучащая поэма,
Ее замысловатый слог
Причастен   к новым переменам.
Переставляются слова
И взгляд усталый исподлобья
В другое   вечное подобье
Что завтра разнесет молва.
Былые сны,былые дни
Сегодня   вспомнятся   едва ли.
Горят янтарные огни,
Влекут заоблачные дали.
Звенит гитарная струна,
Собою заглушая вздохи.
Поет певец другой эпохи,
Но слушает   его страна.