Тайна столов

Фёдор Серков
Вот стол: у столов – по четыре ноги.
Столы людей кормят. Столы – не враги.
Характер спокойный. Услужливый нрав.
Столам не перечьте: ведь стол всегда прав!
Бежит и не слушает маму ребёнок,
В раз шишку схлопочет такой поросёнок.
Хоть очень бывает характер суров,
Послушные дети, не бойтесь столов!

Послушных детей стол в обиду не даст.
И маме под кашу он спину подаст.
Под чайник. Под блюдце. Под сахар и вазу!
В новинку его любопытному глазу,
Когда развесёлых гостей полный дом.
Резвятся, играются, ходят кругом!
Тогда стол доволен – ведь важно одно,
Когда счастья в доме повсюду полно!

А тихой вечерней уютной порой,
За ужином гордый древесный герой
Звон ложек тарелочный дружный и скорый
Душою всей любит. Семья значит в сборе!
Послушайте дети (и взрослым скажите):
Все дружными будьте, друзей берегите!
Покуда семья вместе дружно живёт,
Ваш стол из квартиры к другим не уйдёт!


14 октября 2009 года (20.11.2013)