Совещание

Владимир Маркелов
Рой минут распадается.
Циркулем вмиг перемещаюсь
из студёного озера,
взгромоздясь на спину радуге.
Скатываюсь с неё прямиком в мегаполис.
Мимо колоннад подстриженных
под «канадку» тополей
в униформе мышиного цвета.
Стоят редутом, лицом к трассе.
Ещё не остыла спина
от купания в ледяной природной купели.
Или от кондиционера в машине?
Рой спрессовался.
Медленно вкатываюсь в улей на 20 этаж.
Конгломерат не умеет летать.
Лишь через 3 часа тля,
брызгая слюной, кряхтя и чертыхаясь,
разместилась в чревах
измученных ожиданием серебристых,
белёсых, зелёных, чёрных членистоногих.
Центробежно расползлась.
Асфальто-бетонная паутина и не дрогнула.