Бессоница

Пастухова Тата
Краснеет рябина меж желтой листвы.
Стучат по асфальту косые дожди.
Лужи сверкают в ночной тишине,
мрачные думы приходят ко мне.

Хочется солнца - хотя бы во сне,
ласковых волн и теплой воды,
ярких цветов в зеленой листве,
музыки, танцев, смеха, любви!

...В ночной тишине закрою глаза:
снова летят белых яхт паруса,
чайки парят над синей волной,
горячий песок скрипит под ногой...

Долгий дождь затих за окном...
Светит месяц ярким пятном...
Утро настанет, солнце взойдет,
высохнут слезы - и все пройдет!
24.08.1994