Первая песенка. Синеглазое чудо. 2

Людмила Фирсова-Сапронова
1. Первая песенка

Ангел зажёг в мир светильник,
тонко поёт, с упоением.
Песню дрожащую – слышишь? –
Как ручейка удивление...

Светит таинственно месяц.
В небе – узорная лесенка,
так вышивается звёздно
хрупкая детская песенка.

2.
Синеглазое чудо

Я о счастье мечтала, очень женском, земном
И впервые мне дверь открывает роддом.
Вот и дочь появилась... и слеза по щеке,
Словно солнце в ладонях, как росинка в цветке.

Я к груди прижимаю продолженье своё,
Синеглазое чудо, жизнь и счастье моё.
Мне тревогу и радость в сердце трудно унять.
Я сегодня совсем другая, я теперь – мать.