лунные мили

Анатолий Садчиков
годы рассыпаны кем-то
на территориях лун,
не было лучше момента
тихо вернуться в июнь…

кто там вдали по дороге
скачет упрямо теперь,
ехать осталось немного
до поворота к тебе

Родина! – степь да овраги,
да притяжение крыш,
мысли мои на бумаге,
плач мой сегодня расслышь

звонкая песня гитары,
дальше – печаль бубенцов,
время невольно ударит
вечной полынью в лицо

годы мои приуныли,
на циферблате нули,
долгие лунные мили! –
что мы поделать могли…