Про Матрёшку!

Татьяна Еремина
На одном большом окошке
Тихо охают матрёшки.
Одинаковы платочки,
Только разные  росточком.
Для кручины есть причина-
Самой старшенькой дивчине
Приглянулся Буратино-
Деревянный и красивый.

Деревянная дивчина  молча смотрит вдаль,
Деревянная застыла  на лице печаль.
Деревянный Буратино, приезжай за мной!
Я такая - как Мальвина - хороша собой!

На другом конце планеты
Тёмной ночью по секрету
Буратино прячет где-то
Золоченые монеты.
Буратиночка не знает,
Что Матрешенька скучает,
Проливает свои слёзки
С деревянною березкой!

Деревянная дивчина  засмотрелась вдаль,
Деревянная застыла  на лице печаль.
Деревянный Буратино, приезжай за мной!
Я такая - как Мальвина - хороша собой!

И Матрешке снится часто
Что из дома убежала.
Пусть в каморке и ужасно
Но там добрый папа Карло.
Там веселый Буратино
За друзей несется в бой.
Дверь откроет за картиной
В сказку ключик золотой.