Желтое стихотворение

Екатерина Рой
В желтом небе желтый лист
Желто-грустно смотрит вниз.
Желто-пьяно чуть качаясь,
Желто-веско обрываясь,
Желто-точно метит в грязь.
Это осень началась.

Бурый тополь, алый клен,
Клен в черемуху влюблен.
Та сняла сухую серость,
Донага почти разделась,
Приглашая на постель, -
Клен смутился, покраснел.

Мокрый скверик, мокрый двор,
Влажный лиственный ковер,
Ждут - вдруг глянет желтый лучик
И сквозь сомкнутые тучи
Ярко-тихо, чуть дыша,
Солнце выйдет не спеша...