Зашуршала тяжёлая барка...

Айро Исаев
Зашуршала тяжёлая барка,
  ахнул в глыби зыбучей песок.
На спине замозолился жаркий
      фиолетовый язычок.

В бесконечность тупой подопругой
  уж дыбится осанистый мост.
И ползут черепаховым кругом,
      наступая зубами на хвост...