в Москве снега

Зоя Островская
В Москве - снега и вой метели.
Смесь льда и воздуха глотай!,
И вспоминай, как в птичьих трелях
Ломбардский грохотал трамвай,
Как шкурки лаковых каштанов
Хрустели в пальцах, а не лед..
Страна берез и сарафанов
Во всем живет наоборот.
Под ропот ложных патриотов,
Влюбившись в солнце и покой,
На птичьих крыльях самолетов
Я улетаю за весной!