Постижение смерти не есть...

Айро Исаев
Постижение смерти не есть разгадка чудесных снов,
  Кулаками ль резон размахивать  после драки,
И не надо копить - запасаясь - набора бессвязных слов
  От рулад соловья - до лая бездомной собаки.

Вырастает как имя негаданно чертополох
  И шуршит на ветру - и стебли так горестно вьются,
Потому как наш мир - не настолько покамест и плох,
  Безуглядный приют - тем,кого перемены коснутся.

Так спокойно в ночи - как шашлык на мангале - Земля
  В голубое пространство повержена - в дымную негу -
Утверждая свой путь - не постанывая,не пыля
  В бесконечно заманчивом - сдадостно-девственном небе...