Как хочется всех угостить

Наталия Луговец
Как хочется всех угостить благодатью,
Но- рыбок лишь семь,а хлебов- лишь пять.
И я - не Христос, разделить не смогу
Для всех обездоленных эту еду.

Иисус укоризненно мысли читает.
Не ждал, сострадал, помогал, помогает
Он тем, кто нуждается в чем-то сейчас
И этого ждёт проявленья у нас.
-Найди,- говорит,- кто беднее тебя
И поделись с ним, как брата любя...

Коль хочется всех угостить благодатью,
Пусть рыбок- лишь семь, а хлебов- лишь пять:
Умеет Господь дар от сердца умножить, 
Детей Своих милых порадовать сможет!