Некрасивой

Иван Дуденков
Глаза твои тусклы и неказисты,
Движенья неуклюже тяжелы.
Хоть гримом как чадрой вся затянись ты -
Упорно будут лезть в глаза углы.
Еще со школьных лет привыкла ты
Быть вдалеке от перекрестка взглядов.
Не оттого ль не любишь ты цветы?
Не оттого ль не носишь ты нарядов,
Бежишь от дискотек и, может быть,
Уже давно в себе ты вытравила веру
В то, что тебя способный полюбить
На свете есть, как жалкую химеру?
Они цветасты, как карандаши,
А ты ничем себя не украшаешь
И где-то в глубине своей души
Возни суетной людям не прощаешь.