Пусть будет явственным смятенье

Зоя Островская
Пусть будет явственным смятенье.
Как у снежинок кутерьма.
Пусть ждет меня разоблаченье,
Исмех безумцев, и тюрьма,
Я буду тайной ждать победы
Всепоглощающей весны,
и предъявлять как оправданье,
Свои несбывшиеся сны.