Колумбу было легче

Валерий Шувалов
Мне Муза тихо шепчет
уже не в первый раз:
'Колумбу было легче,
в отличие от вас.

Хоть он открыл немало
земель и островов,
там жизнь существовала
задолго до него.

Поэты же, как дети,
всё ищут континент,
которого на свете
в помине даже нет...'

2009
------------