Невесту, как книгу, руки чешутся листать

Иван Дуденков
Ты знала, на кого я был похожим.
Ты видела, каким я мог бы быть.
Ты думала "А ну тебя!", но все же
Схватилась за единственную нить.
Дарованную свыше мне невесту,
Как книгу, руки чешутся листать.
Я знал давно свое больное место,
Но руки были коротки достать.
Я, видя твой восход на горизонте,
Ждал помощи от этого витка...
Моя душа нуждалася в ремонте -
Ремонте без ключа и молотка,
Ведь все необходимые запчасти
Упрятаны с рождения во мне.
Был нужен только терпеливый мастер.
Кто знал, что я найду его в жене?
И как ты глубоко меня задела,
Шепнув "Вперед!" как ангел вострубя!
И что бы без тебя такой я делал
И сколько бы я значил без тебя?
           (фантазии осени 1994)