если нет любви

Зоя Островская
Если нет любви, то как называется
Меж людьми натянутая тоненькая нить?
Прежде,чем признать, что мир не меняется
Надо же попробовать его изменить...
Несоединимое не соединяется:
Погибает в пламени легкий мотылек.
Если нет любви, то чем оправдается
Наш земной растраченный понапрасну срок?