Она сияет, и не нужно ей огранки

Иван Дуденков
                Ольге С.
Она сияет, и не нужно ей огранки -
Лишь для нее одной на свете стоит жить.
Я не в теплице рос, я видел жизнь с изнанки.
Смогу ли милой руку с сердцем предложить?
Еще никто моей не удостоен ласки,
Рабом страстей я не был никогда.
Года идут... Не опоздать бы сбросить маски -
Еще не поздно нам сказать друг дружке "да" -
Едва ли солнце вдруг от этого погаснет.
Возьмемся ж за руки, любимая! Вперед!
А все невзгоды перестанут быть опасны -
Мы только пыль оставим от невзгод.
О чем еще мечтать, как не об этом?
Я не научен жить ради себя.
Люба она? Так предложи и жди ответа -
Юлить нет смысла, лучше не тая.
Быть может, я шагнул навстречу счастью
И победил? Не знаю, всё в ее руках.
Мои стихи ей так легко порвать на части,
А я бессилен истребить ее во снах.
Яснее некуда я выразил проблему.
Дано ли мне решиться ей сказать?
Если она уйдет от этой темы,
Всю жизнь готов я просто другом быть и ждать.
Уже мне тошно раз за разом оставаться
Шутом трагическим среди чужих побед.
Куда ж ты, счастье? Не теки песком сквозь пальцы!
Ау, откликнись! Без тебя мне жизни нет!
             (вручено в сентябре 1999)