***

Волынкин И.
Что ищешь ты, на кромке жизни всей,
Забытый, исколеченный судьбою,
Ведомый ложною тропою,
Среди неведомых степей?

Что ждешь ты, до сих пор, в тени холмов,
Когда роса спускается с небес
И осыпает светом дивный лес,
Под шепот незнакомых слов?

Что видишь ты, под звездами слепыми,
Когда иные, дремлют в колыбели
Не думая о том, что не успели,
Живя заботами пустыми?

Что помнишь ты, из прожитых времен,
Из старых книг, мелодий позабытых,
Из статуй, временем разбитых,
И в пламени сгорающих знамен?

Кем станешь ты, когда осядет пепел,
Сквозь облака, прорвется солнца свет,
И озарит мучений сотни лет,
Останешься ли добр и также светел?