тяжелой влагой и жарой

Зоя Островская
Тяжелой влагой и жарой
Томило лето на прощанье.
Как-будто жизни и самой
тяжел удел существованья.

Итолько редкие огни
Над речкой тихой, затаенной
Напоминали о любви
Так никогда не утоленной...