05 30 Утра

Иван Хитрый Мансь Ульянов
 «05:30 Утра»

Серое покрытие псевдосуеты
Умывают метлами дворники с утра.
Воробьи под лавочкой нюхают цветы
И играют в салки словно детвора.

Солнышко ожившее  греет мой пустырь.
Голуби признали, стали клянчить хлеба.
Поднимает  солнышко - русский богатырь -
В утреннее, грустное, пасмурное небо.

Шаркают метелки чередою дней.
Голуби голодные ноги мне клюют.
Я иду и думаю. Думаю о ней.
И боюсь признаться, что ее люблю.

Караулят урны худенькие псы,
Скалятся прохожего - уличные волки.
Я иду, роняя,  слезы на весы
И тоской неправильной сердце жмут иголки.

Постовой, зевая заспанным лицом,
Целится в добычу  серою совой.
Где твоя «калитка»? Где твое «крыльцо»?
Провожая взглядом, крутит головой.

Дворники оранжево поднимают шляпы,
Разгоняя кошек, черенки ломают.
Подошла дворняга, тянет свою лапу,
Жаль, что по-собачьи я не понимаю.

Вот моя «калитка», вот мое «крыльцо»,
Вот обитель сонная -  серые Текстильщики.
Очень скоро бросят мне землю на лицо,
И зароют, выпивки ждущие могильщики.

А пока, что небо в ожиданье грома,
Да и я, минуя все это веселье,
Семеню шагами пьяными до дома,
Одиноко бредить, умирать с похмелья.


                13.08.2009 г.