***

Н.Б.
Это не боль – просто сердце чуть-чуть устало,
Это пройдёт, просто сон позабыл дорогу.
То, что случилось – уроком как будто стало,
Выданным нам двоим справедливым Богом.
Ночь зацвела, источая седую ласку?
И закружились в мыслях клубы порока,
Я, как обычно, надела цветную маску,
Мне как обычно вдруг сделалась одиноко...
Руки чужие ловили мои желанья –
Так ведь бывает – всего-то одно мгновенье!
Всполохом щёку сожгло лишь твоё касанье,
Росписью нанесённого Не-прощенья…
Это не больно – удар обретает силу
Только со временем, после бессонной ночи,
Я на коленях простить бы меня просила,
Только смотреть на меня ты уже не хочешь.
Блики свечей, что когда-то нас обручили
Ныне спалили всё на пути к надежде,
Мы по заслугам, наверное, получили,
За повторенье ошибок, что были прежде.
Это ответ на любые твои вопросы:
Нам не пройти рука об руку в этом мире.
Утром остудят угли скупые росы,
Зная уже, что сомнения победили.
Милый мой, нежный, горячий осколок Солнца,
Ты мне прости этот грех – не со зла грешила…
Ты говорил, что сумел бы за нас бороться,
Жаль только я в этот раз отступить решила…