Мой личный демон

Святослав Галушкин
Я тихо любуюсь своей тишиною,
В которой нет даже меня.
Моё отраженье дрожит над свечою,
Потухшей при мареве дня.
Непрочны, прозрачны бетонные стены,
А время торопится вспять.
Нет чувства прекрасней, и мой личный демон
Меня лишь способен понять.
Я с детства не верил ни в черта, ни в Бога -
Он с детства не верил в людей:
Все люди преступны, все люди убоги,
Считал неразумный злодей.
Рожденье, стремленье, скитанье, молчанье -
Итог одинаков всегда.
Нет чувства сильней, чем немое страданье
Что болью пройдет сквозь года.
Мой демон советом меня успокоит
И душу взамен заберет,
В тревожное сердце ночною тропою
Спокойствием тихо войдет.
Подарок судьбы, наказание свыше,
А может, частичка меня?
Во взгляде пронзительном с ужасом вижу
Костры ледяного огня.
Кто личного демона в сердце имеет,
На счастье, увы, обречен,
Тот стерпит безумные мысли злодея
Как странный подутренний сон.
Но, вновь пробиваясь сквозь прочные стены,
Глаза открываю себе:
Нет чувства ужасней, чем то, что твой демон -
Твоё отраженье в стекле.

25 мая 2009 года Anno Domine