Химеры. Апокалиптическое

Людмила Щербакова
Мы сами себе сотворили кумиров.
Рождались кумиры, а стали – химеры…
Мы – дети больного усталого мира:
Живем без надежды, любви и без веры.

Погрязли в пол-литрах дешевого пива,
Святую любовь разложили на похоть,
А нивы – уж  к  жатве готовятся нивы!
И время придет – не укусишь и локоть…

Небесная Жатва придет так же скоро,
Как движется к нам из Вселенной знаменье.*
Затмения солнца, болезни и голод,
И войны повсюду и землетрясенья!

И выбросит Жнец все плевелы худые –
Огнем загорится сухая солома.
Колосья, зерном золотым налитые, 
Возьмет Он в амбары Небесного Дома!

Мы – дети слепые последнего века,
И в  «матрицах» прочно увязло сознанье…
На главный вопрос не нашедши ответа,
Химеры творим мы себе в оправданье.

______
* Нибиру