Первокурсникам

Антон Гришко
Пришел в твой дом сей светлый день,
Что первым сентября зовется.
И в знаний день пусть твоя лень
О скалы мыслей разобьется.
Ты уж не школьник, а студент
Так привыкай, дружище.
Все это как особый ген,
Себе свободу ищет.
Учись писать, не спать ночами,
Готовясь сессию сдавать.
Сидеть, не пожимать плечами,
И рано по утрам вставать.
Не забывай ты и про отдых,
Что после длительных часов
На лекциях и семинарах
Ты проведешь в объятьях снов.
Студентом быть, конечно, сложно,
Но ты привыкнешь ко всему.
С пустой душой жить не возможно,
Учась, узнаешь почему.