Игра

Валентина Апрель
Мягкость лап.
Восторг предчувствия добычи.
Волна адреналина в кровь.
Я не жестока, нет – таков обычай –
завоевать, как жизнь, свою любовь.

Завоевать и отпустить на волю,
играя, без когтей, нежней травы.
А ты – лети по выжженному полю,
мечтая о бесшумности совы

и смертоносности ее. Но ты – добыча.
Известен всем исход подобных игр.
Мечтай, мышонок, в мягкость лапы тычась,
что поиграет лишь с тобой свирепый тигр…