И снова снег

Валентина Апрель
И снова снег.
Кружит, летит, играет,
заносит след прохожих не спеша,
безропотно ложась, мгновенно тает
на розовых ладошках малыша.

А тот – смеется, стряхивая капли,
и ртом снежинки ловит налету,
воображая пухом белой цапли
с небес летящую на землю красоту.

И в мире нет торжественней мгновенья,
безумнее и призрачней мечты,
чем то случайное, безмолвное прозренье
низринувшейся в душу теплоты…
09.03.2006 г.