Песенка

Вячеслав Чистяков
               
Когда мы были молоды,
Все были заодно.
Любили встречи, проводы,
По случаю – вино.

Все было как-то просто:
Хотели жить и верили.
Да вот болезни роста
Жизнь каждую размерили.

Друзьям пришлось расставиться
По должностям и уровням:
Кому-то вакханалиться
По местным вино-курниям,

Кому-то возгордиться,
Кому – со всем смириться,
Кому – уединиться
Кому-то ублажиться.

Но все же, все же теплится
Той юности частица,
Вдруг что-то заприметится,
И что-то вдруг приснится.

Хотелось бы, конечно,
Любить, как жить с начала.
Жаль, что ничто не вечно,-
И даже рябь канала.