Раздумья

Инна Горелик
Святая наука расслышать друг друга
Сквозь ветер на все времена
Две странницы вечных - любовь и разлука
Поделятся с нами сполна.
Б.Окуджавa

Как часто за бездумными речами,
За назиданьями Высоких фраз
Мы прячемся усталыми сердцами,
Чтоб слабыми не посчитали нас.
Достаточно порой одной улыбки
И руку дружбы, чтобы в тот же час
Запели в наших душах нежно скрипки
И снова счастье посетило нас!
А те, кто нас упорно поучают,
Но нам в беде не подаёт руки-
Самих себя они и обижают
От мудрости безмерно далеки...