Времена

Наталья Скрипка
Тихо лето вздохнет, перед тем, как уйти
По дорожке, среди холмов.
Осень мне подмигнет, перейдет на ты
Из моих позабытых снов.
Кто-то рядом со мной будет книгу читать,
Пить коньяк, покупать цветы.
Этот кто-то поможет счастливой стать,
И научит не жечь мосты.
Осень снимет венок из рябины и трав,
И растает в холодных ветрах.
В хороводе извечном, конечно, ты прав,
Нельзя ничего поменять.