Осенний воздух небывало чист...

Стоянцева Галина
Осенний воздух небывало чист,
В прозрачной синеве листва кружится,
И медленно кленовый желтый лист
Не на асфальт – на душу мне ложится.

Отпело лето, сказкой отошло…
Но, осень, живописец мой великий,
Люблю твое прохладное тепло,
Твою улыбку на печальном лике.

Струящаяся легкая листва
Притягивает взгляд мой, будто пламя.
Здесь не нужны высокие слова,
Но я хочу, чтоб так же было с нами:

Слететь кленовым стрельчатым листом,
Когда судьба доподлинно свершится,
Взметнуться ввысь в сиянье золотом,
Упасть и навсегда с землею слиться!