Снегурочка - 2

Генриетта Солтанова
                (из цикла "Снегурочка")
          
                Я могу неожиданно выйти из тьмы на свет.
                Я могу на года пропасть для тебя и для всех.
                Не найдёшь в целом мире и тени моих примет.
                В до- минорном голосе эха – призрачный смех.
 Эти вязкие звуки берут каждый вздох в тиски,
 И куда же упрятать боль от первых лучей?
 Бьётся жилка восхода в прохладном пульсе реки,
 Остывает в тумане город- теперь ничей…
 Мята синего марта- свежайший аромат-
 Запах тучи и камня, все запахи перемен,
 Где ветра чёрной веткой выводят стихи наугад,
 Где последний холод подымет тебя с колен.
 Таю белой волной, не жалея и не коря.
 Недовысказанность любви обратится в зной.
 Плачет день. Это после окажется – всё не зря,
 И от влаги твоей прорастёт новый цвет весной…