Реинкарнация родственных душ

Арина Травяная
.. Ты во мне переродился –
Ты ведь тоже был поэт,
А вчера мне снова снился,
Хоть прошло и столько лет..
Столько лет, как не видала
Чернобровых глаз Твоих!
Столько много не сказала!
Не успела – глас Твой стих..
Ты, мой дед любимый Толя,
Детства друг и мой герой,
Ты готовил меня к школе,
Чтеньем занят был со мной..
Вместо сказок, на ночь глядя,
Наизусть стихи читал,
А другой раз рядом сядет:
«Внучка, книгу я достал!
Почитай, дружок, полезно,
В жизни важны знанья все,»
И погладит взглядом нежно,
Потрепает по щеке..
Помню, на велосипеде
Научилась лихо гнать,
В том заслуга тоже деда,-
Знал, как надо обучать!
А ещё умею плавать,
Потому что Ты учил.
Не учил лишь только плакать, -
ПлАчу... Ты меня прости..
Может, я в чём виновата
Пред Тобой когда была?
Если так, пусть будет снята
Над могилою винА..


(13.08.2009.)