Джаз

Наталья Здесенко
Лежу на кровати, закрыв глаза -
А там внизу играет джаз.
По жаркой щеке сползает слеза,
И я не хочу думать о нас.

Так жалобно стонет внизу саксофон,
Как будто в душу он смотрит мне.
И снова так громко молчит телефон.
В окне плывёт хоровод огней.

Салют контрабас посылает в ночь.
И в сердце ему в унисон струна
Вибрирует так, что уже невмочь.
Я знаю - мне вновь будет не до сна.

Будь проклят ты!
Как мне тебя забыть?
Мне музыка чертит твой силуэт.
Но знаю я - вместе уж нам не быть.
И душу мне джаза порвёт куплет.