Зажгу свечу, зашторю окна

Надежда Ильинская
Зажгу свечу, зашторю окна…
И взгляд застынет в пламени свечи.
В нём я и ты, душа насквозь промокла.
Шепчу…- люблю мой милый, не молчи…

Я попрошу на миг застынуть время
…Вдруг… остановятся старинные часы
И сквозь пространство распахнутся двери,
И нет границ, лишь только я и ты.

В застывшем времени сольются жарко губы,
Объятья нежные сведут меня с ума,
И бесконечны поцелуи будут,
И в танце будут двигаться тела…

И нас укроет время небом звёздным.
И я есть в мире этом, где есть ты.
Твой путь ко мне был Богом создан,
В душе моей ты вырастил цветы.

Свеча погаснет, одержит верх пространство,
Часы старинные начнут минут отсчёт.
Душа вернётся из далёких странствий,
Тебе оставив, на губах пьянящий мёд.