Мои женщины

Федор Кудряшов
Однажды мать моей сестре призналась
(Меня она стеснялась),
Что вышла за отца не по любви дивчина,
Другие были у нее на то причины.
Мединститут она закончила в тот год
И “добровольно” была послана на фронт.
А там их медсанбат был превращен уже
В бордель из офицерских ВПЖ.
Стать чьей-то ВПЖ, поверьте,
Для матери казалось хуже смерти.
И вот, когда казалось, все - конец,
Ей подвернулся мой отец.
Старлей и особист – всего-то ничего,
Но писаный красавец мне б в него.
Он руку ей и сердце предложил
И был свободен. Этот факт вопрос решил.
Их комполка ее к себе призвал -
Герой и без минуты генерал -
Глазами обнажив ее фигуру,
Сказал ей дуру.
Сказал, что с норовом таким, как у моей мамани,
Ей не видать ни орденов, ни званий.
И максимум, что ждет ее, такую, как сейчас,
Так это участь участкового врача.
Он оказался абсолютно прав, промежду прочим,
Все так сбылось, как он ей напророчил.
И теща в ту войну вела себя, как надо,
Бойцом из партизанского отряда.
За честь свою держалась очень цепко
И в сорок пятом замуж вышла целкой.
Хотя была не девочка совсем:
Ей в сорок пятом стало двадцать семь.
И эти женщины продолжили свой род,
А мы с женой от них приняли эстафету,
И наши дети гонят ветку эту,
И нашим внукам тот же задан код.
И пусть никто не обольстится ложно,
Коль думает, что нас легко возьмет,
А наших жен купить возможно.