Школьному другу

Эльвира Рейнке
Мне сегодня повезло –
Встретила я друга!
Мы со школьных лет, всю жизнь
Помнили друг друга!

Он – отличник,  а я... так –
Серенькая мышка...
Ему алгебра – пустяк,
А мне – просто крышка!

Настоящий джентельмен
Предложил мне помощь -
Всё задачки объяснял,
Наступила полночь...

Ну а я... смотрю в окно...
Звёздочки считаю...
Что бубнит, мне всё равно...
О своём мечтаю!

По контрольной снова «два»,
Я не огорчаюсь,
На занятия опять
К другу собираюсь...

Он расстроенный совсем,
Просто катастрофа -
Неужели виноват?
Объясняет плохо?!

Всё старается, бубнит...
Только мне мешает!
Что в мозгах моих кипит –
Не предполагает...

В голове его кружат,
Пляшут логарифмы,
Ну а я... к своим стихам
Подбираю рифмы!

Мне сегодня повезло –
Другу отомстила!
Все стихи, за много лет,
РАЗОМ ПРОБУБНИЛА!!!

Эльвира Рейнке (Zyba)
06.08.2009