Душа. Чистилище. Кому-то в рай. Кому-то в 13 08 09

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/avtor/svatlana
   Светлана Мангутова Галстян
        « Новую, вечную жизнь я рисую  С Тем,   Кто воскрес».
=======================\/======================


        Фёдоров Рафаил. 13.08.2009 22:37

Душа. Чистилище…. Кому-то в рай. Кому-то в ад.
Поспешны выводы с моею точки зренья.
И в рассужденьях не блужу я наугад…
Да, чуть-ли не теософом я стал. И в рассужденьях
   Всё чаще пребываю. Господа!
Не торопитесь в кущи райские! И к пеплу адскому себя не приближайте!
Ни ты, ни он, ни я…. Туда…
Не попадём! Покамест…. Ну…соображайте!
   Вот, именно: покамест Страшного Суда не будет!
Пока Земля вращается вокруг своей оси…
Пока Луна есть. Солнце. Да, пребудет
Пусть вечно с нами! У теософов спроси.
   Но, всё же смерть присутствует на белом Свете
Нарывом адским. Он, увы: неизлечим!
как это было б, ни печально: взрослые, и даже дети…
Мы все повержены! И с тем, и с ним
   Когда-нибудь случится это!
А, что ж, потом? Забвенье? Пустота?
Религии….Буквально все на Свете
Склонялись к одному! Знать, неспроста
   О вечной жизни философски рассуждали.
К святым кого-то причисляли.
Кого-то и Иудой называли.
Хотя, в его ж суму кидали…
   О чём же я? Ах, да! О райских кущах начал рассужденье.
Об адском пламени. И о чистилище хотел сказать.
Но лишь одно скажу! Без сожаленья!
Что нам ни рай, ни ад...ну, не придётся ощущать!
   Ну, нету их покамест! Не построили ещё!
Вот, Страшный суд свершится…. Нас распределят…
Тогда лишь. На два лагеря нас всех…. Ну, Ё...
Ну, а пока.... Хороших всех...плохих ребят…
   Всех вместе нас и соберут.
Загробной жизнью души наши будут наслаждаться.
Нет, не на Небе! И не на Земле. Не тут!
Промеж Землёй и Небом мы болтаться
   По-видимому будем в ожиданье Страшного суда.
   Да, пусть он не свершится никогда!
Ведь по большому счёту – все грешим!
Великий грех: и в церковь не спешим!
И словоблудством, многожёнством люд обременён!
И каждый норовит мильЁн
   С какой-нибудь афёры прокрутить.
   Опять же: грех! Ну, мать етить!
И посему: не стоит разрушенье Мира торопить!
Подумайте. Быть может: так, оно, и лучше будет?
В безвременье туда-сюда покамест поблудить.
Да, не убудет…

02 08 09 Христос и Иуда - религиозная лирика, 02.08.2009 03:26
     http://www.stihi.ru/2009/08/02/952
  03 08 09 Ещё одна версия. Христос и Иуда - религиозная лирика,
     http://www.stihi.ru/2009/08/03/6164
  02 08 09 В продолжении темы Христос и Иуда -
     http://www.stihi.ru/2009/08/02/2786