я ныряю в неё без стыда и испуга

Владимир Никонов
   Альт звучал как-то робко,пространно,тоскливо,
   Выводя сольный трюк свой смычковой душой.
   И плебейский патриций из ложи своей улыбался игриво,
  Подпирая овал своей вялой лохматой рукой.

   Из-под купола свет опускался туманом молочно-эфирным,
   И ряды' мягких кресел поплыли по нотным волнам.
   Зал концертный наполнен присутствием людно-пустынным,
   Дирижер ,неохотно, бирушей спасает себя ото сна.

   Стены плавятся плазмой тягучего звука,
   Растекаясь по пыльному пла'цу сиропной волной.
   Я ныряю в нее без стыда и испуга...
   Но она,в тот же миг,стала твердой холодной стеной.