Нотер Дам де Пари

Наталия Пегас
Собор Парижской Богоматери

Время над ним не властно,
В руки я кисть возьму
И напишу прекрасный
Образ, похитивший тьму.

Но отражение в небе
Вовсе ему не льстит,
Скоро туман облепит
Его неприступный вид.

Дождик омоет ступени
И заструится с крыш.
Странные бродят тени,
В час, когда спит Париж...

(из старого)