Знакомой-незнакомке

Алексей Дэм Меркулов
Перед тобой несутся дни,
Слагаются в недели,
Недели в месяц собрались,
И годы пролетели.

Твои года - всегда с собой,
Несутся в бесконечность.
И эти годы за спиной –
Рождают жизни вечность.

На каждый миг и каждый час
Свои воспоминания –
Вот первый в жизни школьный день,
Вот время расставания.

Но все меняется, и вот –
Становишься ты старше.
И вновь несутся дни вперед!
И каждый чуть иначе.

А под конец сей серенады…
Но-но! Не выдавать испуг!
Хочу поздравить с Днем рожденья!
Всего… Нахальный Демиург.

16/XII-04