за окном стынет вечер, как будто горячий чай...

Небо Море Облака
За окном стынет вечер, как будто горячий чай.
Фонари потерялись, маячат, кричат "ау".
Я слезинку свою уроню за окно невзначай,
Чтоб увидеть в неё золотистую деву-луну.
А луна мне шепнёт, разбудив тёмных туч хоровод:
"Просыпайся, пора бы уже этот чай допивать".
Я проснусь, чай допью, переброшусь стихами с луной...
А Он там, высоко, улыбнётся, взглянув на меня.

август 2009.