На исходе лета

Инесса Касакович
                Вике,любимой  внучке.
               
                ... Березка загляделась в пруд,
                Склонившись каждой веткой,-
                С другого берега зовут
                Подружки-малолетки...
               

                На исходе лето,
                В ряске дремлет пруд,
                Полон тихим светом
                Радости приют...

              Пятна желтых листьев-
              Осени примета...
              Мысли мои,мысли
              Заплутали где-то

                На родных просторах
                Пажитей, лесов...
                Грустно мне- не скоро
                Вас увижу вновь!

               Милая березка!
               Я еще вернусь,
               Красотой неброской
               Досыта напьюсь..,

                Досыта, допьяну,
                До счастливых слёз..
                Лейся неустанно
                Свет родных берёз!

                13.08.2009. Израиль.
               Возникло под впечатлением от картинки/см.вверху/.