я бродить буду морем

Владимир Никонов
   Моя невостребованная нежность на закатном кристалле Светила
   Пустой синевой открывает завтрашний день уходящий.
   Сижу у прибоя на корточках,колющих мышцы,
   Как после долгой разлуки без встречи и без расставанья.
   Булавками южных звезд исколото бедное море
   Скальпиль луны рассекает волну за волной без наркоза.
   Я бродить буду морем,жалея ненужную глубь его скорби.
   Чайки глупые снова кричат,ущипнуть норовя гладь волны.
   Соленые капли,как слезы невстреченной грусти,
   Стекают на губы мои,что оставили нежность у кромки.
   Под душем невкусным не забыть и не вспомнить того,
   Что и не было вовсе,но капля соленая все же
   У краешка губ удержалась неведомой силой...
   
   Окончится время созвездия Рака-июльской недели осколок.
   Колеса утащат с собой стук железной стрелы,уходящей на север.
   Моя невостребованная нежность утонет,не видя нужды
   На плаву удержаться на миг бесконечной надежды.
   И внутри и снаружи там-тама удары вселенную
   Будут зачем-то тревожить без цели и смысла...
   Жаль,что дорога обманет меня и на этот обманутый,
   Брошенный в пыль и раздавленный кем-то невидимым,раз.